レシピ集
たまねぎとたこのさっぱり風
材料(4人分)
たまねぎ…1個
たこ…300g
ゆず…1個
パセリ…1束
きざみのり…適量
調味料
濃口しょうゆ…大さじ1
サラダ油…大さじ1
こしょう…少々
調理手順
  1. たまねぎはみじん切りに、たこは生のまま薄く切る。
  2. ゆずは皮をむき細かく切り、果肉はしぼる。
  3. 調味料を混ぜ、たこ・たまねぎ・パセリ(みじん切り)を入れて混ぜあわせる。
  4. 3.を器に盛り、ゆずの皮・きざみのりを散らす。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
たまねぎの牛肉巻き
たまねぎの冷しゃぶ巻
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.