レシピ集
椎茸と鶏肉ミンチののり巻ぎ
材料(4人分)
乾しいたけ(大)…4枚
鶏肉ミンチ…200g
人参…1/2本
卵…1個
だし汁…2カップ
片栗粉…少々
寿司用海苔…2枚
調味料
砂糖…大さじ4
醤油…大さじ3
調理手順
  1. 戻したしいたけと人参をみじん切りにする。
  2. 1.をだし汁2カップ、砂糖大さじ3、醤油大さじ2で味付けをし、さます。
  3. 鶏肉ミンチに砂糖大さじ1、醤油大さじ1、たまごを入れてまぜる。さらに2.と片栗粉少々を入れ、まぜる。
  4. 3.を2等分し、海苔の上に広げ、巻き寿司の要領で巻く。
  5. 4.をキッチンペーパーで巻き、電子レンジで加熱する。2本で6分位。
(社)宮崎県ジェイエイ食品開発研究所「みやざきの食と健康」より
他のレシピ
きのこの南蛮漬け
干ししいたけの肉巻き
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.