レシピ集
京いもの田楽
材料(4人分)
京いも…200g
にんじん…中1本
長ねぎ…1/2本
ピーマン…2個
調味料
卵黄…1個分
しょうが…少々
みそ…80g
砂糖…60g
みりん・ゆずの汁・からし・ごま…各少々
調理手順
  1. 京いもは3cmの輪切り、にんじんは1cmの輪切りにして面取りする。
  2. ピーマンは半分に切り、長ねぎは5cmに切る。
  3. 1.を20分蒸す。
  4. みそダレを作る。
  5. 串に2.・3.を刺し、みそダレをつけて炭火でみそに焼き色がつくまで焼く。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
京いもの煮しめ
京いもコロッケ
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.