レシピ集
豚肉丼
材料(4人分)
豚ロースの薄切り肉…400g
ごはん…適量
キャベツ…4枚
青じそ…5枚
調味料
塩・こしょう…各少々
砂糖…大さじ2
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ3
サラダ油…大さじ1
調理手順
  1. キャベツ・青じそを千切りにする。
  2. 豚肉に塩・こしょうで味付けをする。
  3. 油を熱し、豚肉を焼色がつくまで炒める。
  4. 3.に砂糖・酒・しょうゆを加え、とろみが出るまで炒める。
  5. ごはんの上にキャベツを乗せ、4.(焼き汁ごと)かけ、青じそを散らして出来上がり。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
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