材料(4人分)
みやざき地頭鶏のむね肉…400g
たまねぎ…200g
菜の花…150g
パプリカ…赤・オレンジ各1個
パスタ…240g
とろけるチーズ…2枚
マヨネーズ・オリーブ油…各大さじ2
うす口しょうゆ…大さじ1
塩・こしょう…各少々
調理手順
- 鶏肉は一口大の薄切りにし、塩・こしょうで下味をつける。
- たまねぎは薄切りにし、パプリカは粗みじん切りにしておく。
- フライパンにオリーブ油をひいて(1)をいため、軽く火が通ったら、たまねぎを加えしんなりするまでいためる。
- 塩・こしょう・うす口しょうゆ・マヨネーズで味をつけ、チーズをのせて蒸し焼きにする。
- あらかじめ好みの固さにゆでたパスタに(4)をかけ、パプリカ・塩ゆでした菜の花を散らして出来上がり。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:JA日向野菜ソムリエ大平美代子
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