レシピ集
ミニトマトライス
材料(4人分)
ミニトマト…800g
ご飯…800g
玉ねぎ…1/2個
ベーコン…4枚
にんじん…1/2本
ピーマン…1個
調味料
コンソメ粉末…大さじ1
サラダ油…大さじ2
塩・こしょう…各少々
調理手順
  1. 玉ねぎ・ピーマン・にんじんはみじん切りにする。
  2. ベーコンは1cm幅に切る。
  3. ミニトマトは湯むきして、余分な水分を切る。
  4. 油で1.2.3.をいためる。
  5. ミニトマトが柔らかくなってきたら、ご飯を加え、コンソメ粉末、塩・こしょうで味付けする。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:JA尾鈴ミニトマト部会
他のレシピ
ミニトマト寒天
ミニトマトとごぼうのさっぱりサラダ
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.