レシピ集
牛肉とごぼうの甘煮
材料(4人分)
牛肉薄切り…300g
ごぼう…300g
炒りごま…少々
調味料
しょう油…大さじ3
酒…大さじ3
砂糖…大さじ3
調理手順
  1. ごぼうは、きれいに洗って斜めに乱切りし、水にさらしてあくをぬく。
  2. 鍋に水気を切ったごぼうを入れ、かぶるくらいの水で火にかけてあまり軟らかく煮ないこと。歯ごたえがある位でよい。
  3. 牛肉を加えて、調味料を入れ、水気のない位まで煮る。
  4. 20〜30分位の時間で出来上がり。
(社)宮崎県ジェイエイ食品開発研究所「みやざきの食と健康」より
他のレシピ
ごぼうと豚肉のごまみそいため
きんぴらずし
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.