レシピ集
レタスと豚肉のいためもの
材料(4人分)
レタス…400g
豚ばら薄切り…200g
ピーマン…2個
長ねぎ…1本
にんにく…1かけ
しょうが…1かけ
調味料
酒・みそ…各大さじ2
油・しょうゆ・砂糖…各大さじ1
トウバンジャン…小さじ1
下味用 (酒・しょうゆ…各小さじ1)
調理手順
  1. レタスは5cm角に切り、長ねぎ(白い部分)・しょうが(半分) にんにくはみじん切りにする。
  2. ピーマンは乱切りにし、豚肉は3cm位に切る。
  3. 豚肉に酒・しょうゆで下味をつけ、10分ほど置く。
  4. 調味料を混ぜあわせる。
  5. 長ねぎ(青い部分)・しょうが(半分)を入れた鍋に3.を入れさっとゆでる。
  6. 油を熱し、長ねぎ・しょうが・にんにくをいためる。
  7. 豚肉・ピーマンを加えさっといためる。
  8. レタスを加えていため、4.を全体にからめる。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:綾町有機農業婦人部
他のレシピ
シャキシャキレタスの豚汁
レタス巻き
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.