レシピ集
野菜たっぷりスタミナ餃子
材料(4人分)
ゴーヤー…1/2本
オクラ…10本
赤ピーマン…1個
ニラ…1束
桜えび…10g
豚ひき肉…100g
ひきわり納豆…30g
餃子の皮…30枚
サラダ油…適量
片栗粉…大さじ1/2
A
酒…大さじ1
ごま油…大さじ1
濃口しょう油…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
塩…少々
こしょう…少々
調理手順
  1. ゴーヤーは縦半分に切り種を取り除き、オクラと一緒にさっと湯通しして、水気をとりみじん切りにする。
  2. 赤ピーマンとニラもみじん切りにする。
  3. ボールに豚ひき肉とAを入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  4. 3.に1.と2.、ひきわり納豆、桜えび、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
  5. 4.を餃子の皮に包み、フライパンに油を熱して焼き、お好みのたれでいただく。
(社)宮崎県ジェイエイ食品開発研究所「みやざきの食と健康」より
他のレシピ
オクラの肉巻き焼き
おくらジュース
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.