レシピ集
日向夏といちごのレタス巻き
材料(4人分)
日向夏…中1個
イチゴ…5〜6個
レタス…2〜4枚
ご飯…2合
海苔…2枚
マヨネーズ…適量
調味料A
砂糖…大さじ1.5
焼酎…100cc
みりん…小さじ1
調味料B
日向夏の絞り汁…40cc
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1
みりん…小さじ1
うまみ調味料…少々
調理手順
  1. 日向夏の皮を甘皮をつけてむき、5cmくらいの細切りにする。果汁を絞る。
  2. 細切りにした日向夏をAで汁がなくなるまで煮込む。
  3. ご飯とBを合わせすし飯を作る。
  4. イチゴは縦に4つ割にカット。
  5. 巻きすに海苔、すし飯、中央にレタス、2.の日向夏の皮、4.のイチゴ、マヨネーズをのせて巻く。
  6. カットして大皿に盛り付ける。
(社)宮崎県ジェイエイ食品開発研究所「みやざきの食と健康」より
他のレシピ
クイックいちごババロア
いちご大福
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.