材料(10個分)
いちご…10個
黒こしあん…200g
もち粉…200g
水…220ml
かたくり粉…適量
調味料
砂糖…120g
調理手順
- いちごはへたを取り、10等分した黒あんで包んで丸める。
- もち粉・砂糖を耐熱容器に入れて混ぜ、水を少しずつ加えてさらによく混ぜる。
- 2.にラップをして電子レンジ(500w)で2分間加熱し、取り出してよく混ぜる。
もう1度ラップをして2分間加熱。同じように取り出してよく混ぜさらに透明感が出るまで加熱する(2分程度)。
- 出来上がった生地をかたくり粉の上に取り出して10等分し、1.を包む。
※ご家庭の電子レンジの種類に応じて、電子レンジでの加熱時間は調節してください。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.