材料(4人分)
みかんの果汁…200ml
ミニトマト…12個
きゅうり…1本
レタス…4枚
わかめなどのお好みの海藻…80g
粉寒天…4g
水…200ml
調味料
和風ドレッシング 市販のもの…適量
調理手順
- 鍋に水・粉寒天を入れて強火で火にかけ、沸騰したら弱火にし、1分ほど煮る。
- 火を止めてみかんの果汁を加える。
- 2.を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まった3.を型から外して4cm位の短冊切りにする。
- きゅうりも寒天と同じ位に切り、ミニトマトは半分に切る。
- ボウルに野菜・海藻・切ったみかん寒天を入れて軽く混ぜる。
- 6.を器に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:JAはまゆう女性部
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.