レシピ集
牛の梅とろどん
材料(4人分)
牛薄切り肉…400g
炊いたごはん…600g
山芋…10cm
青じそ…10枚
梅干…2個
調味料
濃口しょうゆ…適量
サラダ油…少々
だし汁…大さじ1
薄口しょうゆ…少々
調理手順
  1. 青じそは細かく切り、水にさらす。
  2. 梅干は種をとり、包丁の背で細かくきざむ。
  3. 山芋は皮をむいて、すりおろす。
  4. ボールに山芋・梅干・だし汁・薄口しょうゆを入れ、混ぜる。
  5. 牛肉を適当な大きさに切り、火が通るまでいため、濃口しょうゆで味をつける。
  6. 器にごはん・5.・4.・青じその順で盛り付ける。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
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