レシピ集
にらとささ身のドレッシングかけ
材料(4人分)
にら…300g
とりのささ身…3本
ミニトマト…6個
調味料
塩…小さじ2
酒…少々
ドレッシング材料
いりごま…大さじ3
おろししょうが…大さじ1
マスタード…大さじ2
だし汁…大さじ3
酢…大さじ3
酒…大さじ2
薄口しょうゆ…大さじ3
砂糖…大さじ1
調理手順
  1. とりのささ身に塩・酒をふり、電子レンジ(500W)に3分かけ細かく裂く。
  2. にらを30秒ほどゆで、3cm位に切る。
  3. ごまをすり、おろししょうが・マスタードを入れてすりつぶす。
  4. 残りの調味料を入れ混ぜる。
  5. とりのささ身を中心に盛り、にら・ミニトマトを周りに添える。
  6. ドレッシングをかけて出来上がり。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:国富町食生活改善推進協議会
他のレシピ
にら入り天津飯
元気ちゃんクッキー
にら寿司
にらの白和え
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.