レシピ集
きゅうりのフルーツサラダ
材料(4人分)
きゅうり…1本
柿…1個
りんご…1/2個
パイナップル…150g
みかん…150g
ヨーグルト…150g
調味料
塩水…少々
マヨネーズ…大さじ2
調理手順
  1. きゅうりは2〜3mmの小口切りにする。
  2. パイナップルは1cmに切り、柿・りんごは2cmのいちょう切りにし、塩水につける。
  3. ヨーグルトとマヨネーズを混ぜる。
  4. 3.に切った果物ときゅうりを入れ、軽く混ぜる。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
きゅうりの納豆サラタ
きゅうりのしらあえ
きゅうりといか・えびのいためもの
冷や汁
きゅうりと肉だんごのスープ
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.