レシピ集
にら寿司
材料(4人分)
にら…2束
かにかまぼこ…2本
巻きのり…2枚
すし飯
米…1カップ
水…1カップ
砂糖…40g
酢…30cc
>卵焼き
卵…2個
塩…3g
油…適量
調味料
薄口しょう油…30cc
みりん…30cc
調理手順
  1. にらをゆでて、薄口しょう油とみりんを混ぜ合わせた中に一晩つけておく。
  2. すし飯の材料を炊飯器に入れて炊く。
  3. 卵と塩を混ぜフライパンに油を熱し、卵焼きを作る。
  4. 巻きのりの上にすし飯を広げて水気を切った、にら、かにかまぼこ、卵焼きをのせて巻き食べやすい大きさに切る。
    ※具にはお好みで、しいたけ、人参、かんぴょう等を入れてもおいしいです。
(社)宮崎県ジェイエイ食品開発研究所「みやざきの食と健康」より
他のレシピ
にら入り天津飯
元気ちゃんクッキー
にらとささ身のドレッシングかけ
にらの白和え
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.