レシピ集
にらの白和え
材料(4人分)
にら…1束
人参…1/4本
生しいたけ…4枚
こんにゃく…100g
ごま…大さじ4
豆腐…400g
調味料
味噌…80g
薄口しょう油…大さじ2
砂糖…大さじ2
調理手順
  1. にらを5cmに切り人参は短冊切りにする。
  2. 生しいたけは石づきを取り千切りし、こんにゃくは細切りにする。
  3. 1.と2.をさっと茹で、冷水につけ水気を切る。
  4. すり鉢でごまをすり味噌、濃口しょう油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  5. 4.に豆腐を加え形がなくなるまですりつぶす。
  6. 3.を加え混ぜ合わせる。
(社)宮崎県ジェイエイ食品開発研究所「みやざきの食と健康」より
他のレシピ
にら入り天津飯
元気ちゃんクッキー
にらとささ身のドレッシングかけ
にら寿司
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.