材料(4人分)
にら…1束
人参…1/4本
生しいたけ…4枚
こんにゃく…100g
ごま…大さじ4
豆腐…400g
調味料
味噌…80g
薄口しょう油…大さじ2
砂糖…大さじ2
調理手順
- にらを5cmに切り人参は短冊切りにする。
- 生しいたけは石づきを取り千切りし、こんにゃくは細切りにする。
- 1.と2.をさっと茹で、冷水につけ水気を切る。
- すり鉢でごまをすり味噌、濃口しょう油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 4.に豆腐を加え形がなくなるまですりつぶす。
- 3.を加え混ぜ合わせる。
(社)宮崎県ジェイエイ食品開発研究所「みやざきの食と健康」より
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.