日向夏は、宮崎県原産の柑橘で、生産量日本一を誇る特産果樹です。
特に、商品ブランドとして認証されたものは、一般のものより種子が少なく、食味の良いものを厳選。白皮は甘みがあり、果肉と一緒に食べることで、他の柑橘にはない独特の風味が味わえます。 |
〜 おいしくてより食べやすい果実を作る! 〜
日向夏は「種」の多いみかんの代表です。このため、研究・工夫を重ね「種なし」や「種の少ない」果実づくりに成功しました。
それは、ハウス栽培や園地全体を全てネットで覆う新しい栽培法です。
さわやかな味わいの「日向夏」の風味をお楽しみ下さい。 |
|
|
■商品ブランド認証基準 |
(1)種なし又は少種子
(2)糖度・クエン酸:月別の一定基準を満たすもの
(3)等級:「青秀」以上
(4)階級:4L〜S |
|
■商品ブランド産地認定基準 |
(1)部会組織体制が確立していること
(2)産地規模がおおむね1ha以上であること
(3)計画的な生産・出荷を行っていること
(4)品質管理、検査体制、クレーム処理等の出荷体制が確立していること |
|
■商品ブランド産地名 |
JA宮崎中央、JA綾町、JAはまゆう |
|
|