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■材料(4人分)
豚ももスライス…8枚
薄切りチーズ…8枚
キャベツ…4枚
トマト…1/4個
卵…1個
■調味料
粒マスタード…大さじ4
小麦粉…適量
パン粉…適量
塩・こしょう…適量
サラダ油…適量 |
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■調理手順
(1) 豚肉に塩・こしょうで味付けし、粒マスタードをぬり、チーズをはさんで折りたたむ。
(2) (1) に小麦粉、とき卵をつけパン粉をなじませる。
(3) (2) を170度の油できつね色になるまで揚げる。
(4) 野菜と一緒に盛り付ける。 |
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■NHK宮崎「いっちゃがTV」より |
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■材料(4人分)
豚の薄切り肉…300g
玉ねぎ…1個
パセリ…適量
レモン…半分
■調味料
酢 150cc
砂糖 大さじ3
塩 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
サラダ油 大さじ4 |
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■調理手順
(1) 玉ねぎは薄くスライスし、レモンは輪切りにする。
(2) 豚肉は白く色が変わるまでゆで、2cmに切る。
(3) 酢・砂糖・塩で味付け酢を作る。
(4) (3) にサラダ油・しょうゆを混ぜ、漬け液を作る。
(5) (4) に豚肉・たまねぎ・レモンを入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
(6) 最後にみじん切りにしたパセリを散らす。 |
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■NHK宮崎「いっちゃがTV」より |
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■材料(4人分)
豚ロースの薄切り肉…400g
ごはん…適量
キャベツ…4枚
青じそ…5枚
■調味料
塩・こしょう…各少々
砂糖…大さじ2
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ3
サラダ油…大さじ1 |
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■調理手順
(1) キャベツ・青じそを千切りにする。
(2) 豚肉に塩・こしょうで味付けをする。
(3) 油を熱し、豚肉を焼色がつくまで炒める。
(4) (3) に砂糖・酒・しょうゆを加え、とろみが出るまで炒める。
(5) ごはんの上にキャベツを乗せ、(4) (焼き汁ごと)かけ、青じそを散らして出来上がり。 |
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■NHK宮崎「いっちゃがTV」より |
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