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■材料(4人分)
トマト…4個
なす…2本
ピーマン…2個
玉ねぎ…1個
にんにく…1かけ
パセリ…適量
■調味料
とりがらスープの粉末…少々
しょうゆ…少々
酒…大さじ5
サラダ油…大さじ5
塩・こしょう…各少々 |
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■調理手順
(1) トマトは湯むきし、細かく切る。
(2) なす・玉ねぎ・ピーマンは一口大に切り、にんにくは薄切りに、パセリは手でちぎる。
(3) なすを少量を油でサッといためる。
(4) 油を熱し、にんにく・パセリ・トマトをいためる。
(5) (4) に酒(大さじ2)を加え、トマトの形が無くなるまで煮る。
(6) 中華鍋に油を熱し、玉ねぎ・ピーマンをいためる。
(7) 軽くいためたら(5) を入れ、調味料で味付けする。
(8) (7) になすを加え、全体がとろりとしたら出来上がり。 |
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■NHK宮崎「いっちゃがTV」より |
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■材料(4人分)
トマト…2個
卵…2個
にんにく…2かけ
■調味料
オリーブオイル…大さじ1
塩・こしょう…各少々 |
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■調理手順
(1) トマトはザク切りにする。にんにくは、薄切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火でいためる。
(3) 香りが出たらトマトを加え、いためる。
(4) 塩・こしょうで味をつけ、溶いた卵を入れてとじる。 |
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■NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:JA児湯トマト部会 |
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■材料(4人分)
トマト…3個
豚肩ロース…150g
たまねぎ…1・1/2個
じゃがいも…大1個
にんじん…1本
白ねぎ…1本
■調味料
水…3カップ
カレールー…4人分
すりごま…大さじ2
サラダ油…適量 |
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■調理手順
(1) じゃがいも・にんじん・白ねぎは一口大に切る。
(2) たまねぎはくし型に切り、トマトは湯むきし一口大に切る。
(3) 鍋に油を熱し、たまねぎをいためる。
(4) 豚肉・じゃがいも・にんじん・白ねぎを加え、いためる。
(5) トマト・水を加え柔らかくなるまで煮る。
(6) カレールー・すりごまを入れて、とろみが出るまで煮る。 |
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■NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:JA尾鈴ミニトマト部会 |
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