|
■材料(4人分)
ミニトマト…300g
寒天…1本
■調味料
水…300cc
砂糖…100g |
 |
■調理手順
(1) ミニトマトは湯むきし、2/3を裏ごしし、残りの1/3はそのままとっておく。
(2) 寒天を水に10分ひたしてから、火にかけ煮溶かし、砂糖を加え混ぜる。
(3) 型にとっておいたミニトマトを入れ、(2) を流し入れる。
(4) 冷蔵庫で30分ほど冷やす。 |
 |
■NHK宮崎「いっちゃがTV」より |
 |
■材料(4人分)
ミニトマト…200g
ごぼう…100g
きゅうり…1本
かいわれ大根…30g
ちりめんじゃこ…30g
■調味料
ごま…大さじ2
酢…大さじ3
砂糖…大さじ1
薄口しょうゆ…大さじ2
サラダ油…大さじ2 |
 |
■調理手順
(1) ミニトマトはへたを取り4つに切り、きゅうりは1cmの輪切りにする。
(2) ごぼうはささがきにし、水に10分さらす。
(3) ごぼうを5分ほどゆでる。
(4) 調味料を混ぜ、ドレッシングを作る。
(5) (4)に材料を入れ、混ぜあわせる。
(6) 器に盛り、ごまを散らして出来上がり。 |
 |
■NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:JA尾鈴ミニトマト部会 |
 |
■材料(4人分)
ミニトマト…800g
ご飯…800g
玉ねぎ…1/2個
ベーコン…4枚
にんじん…1/2本
ピーマン…1個
■調味料
コンソメ粉末…大さじ1
サラダ油…大さじ2
塩・こしょう…各少々 |
 |
■調理手順
(1) 玉ねぎ・ピーマン・にんじんはみじん切りにする。
(2) ベーコンは1cm幅に切る。
(3) ミニトマトは湯むきして、余分な水分を切る。
(4) 油で (1) (2) (3) をいためる。
(5) ミニトマトが柔らかくなってきたら、ご飯を加え、コンソメ粉末、塩・こしょうで味付けする。 |
 |
■NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:JA尾鈴ミニトマト部会 |
 |
|