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■材料(4人分)
たまねぎ…1個
にんじん…小1個
牛薄切り肉…300g
パセリ…適量
■調味料
カレー粉…大さじ1
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
練りがらし…大さじ1
白ワイン…大さじ2
サラダ油…適量
■ソース
ウスターソース…大さじ1
ケチャップ…大さじ2
赤ワイン…大さじ1
レモン汁…小さじ1/2 |
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■調理手順
(1) たまねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
(2) 油を熱し、(1) を入れ、しんなりするまで炒め、カレー粉・塩こしょうで味付けする。
(3) 牛肉に塩・こしょう(各少々)で下味をつけ、練りがらしを薄く塗る。
(4) 牛肉に (1) をのせ、きっちり巻いてようじで止める。
(5) 油を熱し、(4) を転がしながら焼く。
(6) 表面全体に焼き色がついたら、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。
(7) ソースを作り、パセリといっしょに盛り付ける。 |
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■NHK宮崎「いっちゃがTV」より |
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■材料(4人分)
たまねぎ…1個
豚ロース薄切り肉…400g
かいわれ大根…2パック
ミニトマト…1パック |
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■調理手順
(1) たまねぎは薄くスライスする。
(2) 豚肉を沸騰したお湯につけ、氷水につけ水けをきる。
(3) 豚肉に玉ねぎ・かいわれ大根をのせて巻く。
(4) ミニトマトといっしょに盛り、ポン酢や好みのドレッシングで食べる。 |
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■NHK宮崎「いっちゃがTV」より |
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■材料(4人分)
たまねぎ…1個
たこ…300g
ゆず…1個
パセリ…1束
きざみのり…適量
■調味料
濃口しょうゆ…大さじ1
サラダ油…大さじ1
こしょう…少々 |
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■調理手順
(1) たまねぎはみじん切りに、たこは生のまま薄く切る。
(2) ゆずは皮をむき細かく切り、果肉はしぼる。
(3) 調味料を混ぜ、たこ・たまねぎ・パセリ(みじん切り)を入れて混ぜあわせる。
(4) (3) を器に盛り、ゆずの皮・きざみのりを散らす。 |
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■NHK宮崎「いっちゃがTV」より |
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